Gaspacho

 

La semaine dernière, le magnifique panier reçu de l'AMAP m'a donné envie de faire un gaspacho. Voici ma recette. Je vous donne des proportions indicatives mais il vaut mieux faire au feeling.

 

1 kg de tomates

1 concombre

1 poivron

Vinaigre balsamique 10 cl

Huile d'olive 6 cl

Sel poivre

2 tranches de pain (environ 80 g?)

Basilic ou ciboulette pour la déco

 

Monder et épépiner les tomates puis les couper en morceau et les mettre dans un saladier.

Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et ajouter aux tomates.

Couper le poivron en morceaux et l'ajouter également. Ajouter l'huile d'olive et sel et poivre. Bien mélanger, couvrir et réserver au frais minimum 2 heures (idéal, la nuit entière).

Mettre la mie du pain dans un bol et arroser du vinaigre. Réserver.

Au dernier moment, tout mixer. Eventuellement ralonger avec de l'eau ou un peu de bouillon froid.

Servir bien frais.